(343) 200-28-06

8-965-511-55-59

г. Екатеринбург пер. Базовый 47

Заказ обратного звонка

Оставьте свой номер и мы перезвоним Вам в удобное время.

Заказ обратного звонка

Заявка принята!

сейчас этот сайт просматривают
177
посетителей

wood house

Деревянный дом – вещь полезная, спору нет. Особенно если построен он добротно, строго по технологии и на века, как говорится. О преимуществах деревянного домостроения нынче не говорит только ленивый. И, если верить тому, о чем рассказывают не посвященному в тонкости и нюансы потребителю многочисленные рекламные проспекты и буклеты, странно, как мы все до сих пор живы, обитая в бетонно-кирпичных конструкциях. Различные строительные артели и компании, специализирующиеся на строениях из дерева, не устают расхваливать свой товар. Мол, покупая (строя) коттедж из дерева, получаете все в одном – и собственно недвижимость, и лечебницу, так как древесина обогащает воздух фитонцидами, и термос с кондиционером под одной крышей.

Особо радует полет фантазии маркетологов, продвигающих деревянные дома, когда речь идет о таком мегауникальном и суперпрочном строительном материале, как «зимний лес». Так как именно древесина, заготовленная зимой, достойна быть использована для постройки дома вашей мечты. И последний аргумент – древесина «живой», а главное общедоступный строительный материал в богатой лесами России. С учетом выше сказанного, клепают они эти дома, как адмирал Дениц свои подлодки.

А между тем данные маркетинговых исследований твердят другое: россияне предпочитают инвестировать свои средства в более основательные и долговечные постройки из бетона, пеноблока, кирпича и прочих стройматериалов. Деревянные же избы, а уж тем более выстроенные по каркасной технологии, ассоциируются у граждан с недвижимостью дешевого сегмента, пригодной только для дач. И основания так полагать все же есть. Дело в том, что качество деревянных коттеджей действительно нередко далеко от того, которое сулят строительные компании. Ну и маркетологи, занимающиеся продвижением каменных сооружений, делают это более толково.

А вот на Западе деревянное домостроение в почете. Большая часть частных домов, например, в Канаде или Соединенных Штатах, возведены именно из этого стройматериала. А у эстетов-японцев позволить себе даже деревянную каркасную недвижимость (например, тот же финский домик) может только очень небедный человек.